архив новостей:
ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПО ОТДЕЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ ВОПРОСАМ

I. Налог на прибыль.

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 06.08.2018 г. по делу №А40-87651/2017

«Золотые парашюты»: нужно доказывать их экономическую оправданность для деятельности налогоплательщика.  В противном случае, их учёт в составе расходов для целей уменьшения базы по налогу на прибыль будет признан необоснованным.

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО ПО ОТДЕЛЬНЫМ НАЛОГОВЫМ ВОПРОСАМ

 I. НДС. Постановление Арбитражного суда Московского округа от 21.05.2018 г. по делу №А40-255442/2016

Консультационные услуги переквалифицированы налоговым органом в услуги по управлению недвижимостью, налогоплательщику доначислен НДС.  Суд поддержал позицию налоговиков.

Внесены изменения в Закон №208-ФЗ от 26.12.1995 г. «Об акционерных обществах»

Изменены правила работы ревизионных комиссий, введено понятие внутреннего аудита и комитетов совета директоров, внесены изменения, направленные на защиту прав акционеров – владельцев привилегированных акций АО (Закон» №209-ФЗ от 19.07.2018 г. «О внесении изменений в Федеральный закон «Об акционерных обществах»).  Далее - более подробно о наиболее значимых изменениях.

Благодарность Администрации Губернатора Санкт-Петербурга

Генеральному директору ООО "ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ" Андрею Юрьевичу Цветкову Вице-губернатором Санкт-Петербурга - руководителем Администрации Губернатора Санкт-Петербурга А.Н. Говоруновым вручена благодарность за особый вклад в укрепление законности и правопорядка, защиту прав и законных интересов жителей Санкт-Петербурга.

МАСШТАБНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ПЕРВОЙ И ВТОРОЙ ЧАСТЕЙ ГРАЖДАНСКОГО КОДЕКСА РФ

С 1 июня 2018 года вступают в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, внесённые Федеральным Законом от 26.07.2017 г. №212-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Гражданского кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее – Закон 212-ФЗ).  Изменения касаются в основном норм, посвящённых регулированию правоотношений в финансовой сфере, а также правил об уступке по государственным и муниципальным контрактам. 

Ниже коротко рассмотрены основные нововведения Закона 212-ФЗ.