архив новостей:
Семинар на тему «Актуальные вопросы миграционного и бухгалтерского законодательства. Реформа гражданского законодательства»

18 сентября 2014 года Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге при поддержке ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» в партнерстве с консалтинговой компанией EMG был проведен семинар на тему «Актуальные вопросы миграционного и бухгалтерского законодательства. Реформа гражданского законодательства».

Обзор недавней судебной практики по вопросу о получении необоснованной налоговой выгоды

Недавняя судебная практика признает доказанным факт нереальности хозяйственных операций (факт формального документооборота) в целях получения необоснованной налоговой выгоды, как правило, по группам следующих обстоятельств по совокупности: 

Изменения в главе 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах: практические аспекты

С 01 сентября 2014 года вступают в силу изменения главы 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах.  Более детальный анализ этих изменений будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.  В этой статье мы хотим обратить внимание наших клиентов на ряд наиболее актуальных практических последствий вступления в силу этих изменений.

Празднование десятилетия деятельности Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге

26 июня 2014 года состоялось празднование десятилетия деятельности Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге. Наша компания выступила в качестве одного из Официальных спонсоров этого мероприятия. Партнер ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» Михаил Онацкий приветствовал членов РБТП по случаю этого замечательного события, поблагодарив РБТП за те возможности, которые она создает для общения предпринимателей двух стран между собой и для развития делового сотрудничества между ними.

Обзор по налоговым вопросам от 30.04.2014 г.

1. Изменения в Налоговом кодексе РФ - Федеральный закон № 52 от 02.04.2014

- Со 2 мая 2014 года организации и индивидуальные предприниматели больше не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или закрытии счетов; аналогичная обязанность исключена и у других категорий налогоплательщиков, в т. ч. нотариусов, адвокатов.