архив новостей:
Изменения в главе 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах: практические аспекты

С 01 сентября 2014 года вступают в силу изменения главы 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах.  Более детальный анализ этих изменений будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.  В этой статье мы хотим обратить внимание наших клиентов на ряд наиболее актуальных практических последствий вступления в силу этих изменений.

Празднование десятилетия деятельности Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге

26 июня 2014 года состоялось празднование десятилетия деятельности Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге. Наша компания выступила в качестве одного из Официальных спонсоров этого мероприятия. Партнер ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» Михаил Онацкий приветствовал членов РБТП по случаю этого замечательного события, поблагодарив РБТП за те возможности, которые она создает для общения предпринимателей двух стран между собой и для развития делового сотрудничества между ними.

Обзор по налоговым вопросам от 30.04.2014 г.

1. Изменения в Налоговом кодексе РФ - Федеральный закон № 52 от 02.04.2014

- Со 2 мая 2014 года организации и индивидуальные предприниматели больше не обязаны сообщать в налоговый орган об открытии или закрытии счетов; аналогичная обязанность исключена и у других категорий налогоплательщиков, в т. ч. нотариусов, адвокатов.

К вопросу о возможности безвозмездной передачи имущества между основным и дочерним обществами

Еще раз обратим внимание на позицию высших судебных инстанций по вопросу о возможности безвозмездной передачи имущества между основным и дочерним обществами.

Существующая ранее арбитражная практика, допускающая возможность совершения безвозмездных сделок между коммерческими организациями, была развита и поддержана Президиумом Высшего Арбитражного Суда РФ. Сформулированы следующие правовые позиции:

Обзор по налоговым вопросам

Налог на прибыль

Письмо ФНС России от 07.02.14 № ГД-4-3/2006

При определении 365-дневного периода владения вкладом может учитываться период владения вкладом присоединённой компании, при условии, что до реорганизации одна из компаний соответствовала критериям применения нулевой ставки по дивидендам.