архив новостей:
Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль. НДФЛ.
Письмо Минфина РФ N 03-03-10/32629 от 05.06.15

Минфин РФ признает дивидендами превышение стоимости распределяемого между акционерами (участниками) имущества ликвидируемого общества над их взносами в уставный капитал этого общества.

Изменения в разделе III части 1 ГК РФ «Обязательственное право»

С 1 июня 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, внесенные федеральным законом от 8 марта 2015 года №42-ФЗ. Они касаются раздела III части первой Кодекса (общая часть обязательственного права) и включают в себя большой объем поправок к ранее действовавшей редакции части первой ГК РФ.  Ниже рассмотрены наиболее важные из этих изменений.  Будем рады оказать помощь в случае возникновения вопросов, связанных с влиянием нововведений в ГК РФ на практические аспекты ведения бизнеса, а так же предоставить более детальную информацию об изменениях в гражданском законодательстве.

Брифинг на тему "Деоффшоризация и декларирование иностранных активов"

20 мая 2015 года Российско-Британской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге при поддержке ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» и при участии консалтинговой компании Larssen Capital (Crowe Horwath Group), Эстония, был проведен круглый стол, посвященный новым для российского законодательства положениям о контролируемых иностранных компаниях и проекту закона РФ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль

Письмо Минфина РФ N 03-03-06/1/12304 от 10.03.15

Имущество, предоставленное подрядчику во временное пользование в рамках возмездного договора подряда в целях выполнения им работ по такому договору, не считается безвозмездно полученным для целей налогообложения прибыли организаций.

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налоговый контроль

Постановление ФАС СЗО от 19 февраля 2015 г. по делу N А56-38861/2014

В случае, если в ходе камеральной налоговой проверки не установлены расхождения, противоречия в части исчисления НДС по реализации товаров (работ, услуг), то налоговый орган не вправе запрашивать счета-фактуры, зарегистрированные в книге продаж.