архив новостей:
Кодекс административного судопроизводства РФ

С 15 сентября 2015 года вступили в силу основные положения Кодекса административного судопроизводства РФ (далее – КАС РФ).  Отдельные положения КАС РФ, касающиеся электронного документооборота, вступят в силу с 15 сентября 2016 года и с 1 января 2017 года.  Это четвертый кодифицированный процессуальный нормативно-правовой акт, наряду с арбитражно-процессуальным, гражданско-процессуальным и уголовно-процессуальным кодексом.

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль. НДФЛ.
Письмо Минфина РФ N 03-03-10/32629 от 05.06.15

Минфин РФ признает дивидендами превышение стоимости распределяемого между акционерами (участниками) имущества ликвидируемого общества над их взносами в уставный капитал этого общества.

Изменения в разделе III части 1 ГК РФ «Обязательственное право»

С 1 июня 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, внесенные федеральным законом от 8 марта 2015 года №42-ФЗ. Они касаются раздела III части первой Кодекса (общая часть обязательственного права) и включают в себя большой объем поправок к ранее действовавшей редакции части первой ГК РФ.  Ниже рассмотрены наиболее важные из этих изменений.  Будем рады оказать помощь в случае возникновения вопросов, связанных с влиянием нововведений в ГК РФ на практические аспекты ведения бизнеса, а так же предоставить более детальную информацию об изменениях в гражданском законодательстве.

Брифинг на тему "Деоффшоризация и декларирование иностранных активов"

20 мая 2015 года Российско-Британской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге при поддержке ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» и при участии консалтинговой компании Larssen Capital (Crowe Horwath Group), Эстония, был проведен круглый стол, посвященный новым для российского законодательства положениям о контролируемых иностранных компаниях и проекту закона РФ «О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль

Письмо Минфина РФ N 03-03-06/1/12304 от 10.03.15

Имущество, предоставленное подрядчику во временное пользование в рамках возмездного договора подряда в целях выполнения им работ по такому договору, не считается безвозмездно полученным для целей налогообложения прибыли организаций.