архив новостей:
Налоговый обзор

1. Налог на прибыль

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.08.2015 по делу № А40-72507/14

Норма п.2 ст. 269 НК РФ применяется не только при прямой, но и при косвенной аффилированности между российской организацией – заемщиком и иностранной компанией –займодавцем.

Обзор изменений Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)», связанных с банкротством физических лиц.

С 1 октября 2015 года вступили в силу изменения к закону «О несостоятельности (банкротстве)» (далее – Закон о банкротстве), посвященные банкротству граждан, в том числе, индивидуальных предпринимателей. Ниже рассмотрены основные положения этого нормативного акта.

Кодекс административного судопроизводства РФ

С 15 сентября 2015 года вступили в силу основные положения Кодекса административного судопроизводства РФ (далее – КАС РФ).  Отдельные положения КАС РФ, касающиеся электронного документооборота, вступят в силу с 15 сентября 2016 года и с 1 января 2017 года.  Это четвертый кодифицированный процессуальный нормативно-правовой акт, наряду с арбитражно-процессуальным, гражданско-процессуальным и уголовно-процессуальным кодексом.

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль. НДФЛ.
Письмо Минфина РФ N 03-03-10/32629 от 05.06.15

Минфин РФ признает дивидендами превышение стоимости распределяемого между акционерами (участниками) имущества ликвидируемого общества над их взносами в уставный капитал этого общества.

Изменения в разделе III части 1 ГК РФ «Обязательственное право»

С 1 июня 2015 года вступили в силу изменения в Гражданский кодекс РФ, внесенные федеральным законом от 8 марта 2015 года №42-ФЗ. Они касаются раздела III части первой Кодекса (общая часть обязательственного права) и включают в себя большой объем поправок к ранее действовавшей редакции части первой ГК РФ.  Ниже рассмотрены наиболее важные из этих изменений.  Будем рады оказать помощь в случае возникновения вопросов, связанных с влиянием нововведений в ГК РФ на практические аспекты ведения бизнеса, а так же предоставить более детальную информацию об изменениях в гражданском законодательстве.