архив новостей:
Брифинг на тему «Банкротство физических лиц: основания, последствия, практика применения. Имущество физических лиц в России и за рубежом как объект взыскания (на примере Великобритании)»
22 января 2016 года ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» в сотрудничестве с Российско-Британской Торговой Палатой в Санкт-Петербурге, консалтинговой компанией Edwin Coe LLP, Лондон, и компанией Hansson Asset Management, Лондон, при участии судьи Арбитражного суда и Ленинградской области Санкт-Петербурга В.В. Мирошниченко было проведено информационное мероприятие, посвященное нормам Российского законодательства о банкротстве физических лиц, а также вопросам привлечения зарубежного имущества физических лиц в процесс банкротства. 
Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. НДС

Постановление Арбитражного суда Уральского округа от 05.11.2015 № Ф09-7918/15

В случае привлечения посредника для приобретения товара налогоплательщик должен быть готовым доказать целесообразность такой сделки.

Круглый стол Бизнес ФМ по вопросам банкротства физических лиц

25 ноября 2015 года в эфире радиостанции Бизнес ФМ состоялось обсуждение недавних изменений в законодательстве о банкротстве, урегулировавших вопросы банкротства физических лиц.  Управляющий партнер ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» Михаил Онацкий принял участие в дискуссии.

Информационное письмо по отдельным налоговым вопросам

1. Налог на прибыль

Определение Верховного Суда РФ от 11.09.2015 № 305-КГ15-6506

Затраты, произведенные обществом в виде уплаты неосновательного обогащения за использование помещений в своей хозяйственной деятельности без законных оснований,  по существу являются арендной платой и учитываются в составе внереализационных расходов.

Налоговый обзор

1. Налог на прибыль

Постановление Арбитражного суда Московского округа от 19.08.2015 по делу № А40-72507/14

Норма п.2 ст. 269 НК РФ применяется не только при прямой, но и при косвенной аффилированности между российской организацией – заемщиком и иностранной компанией –займодавцем.