архив новостей:
Выплата дивидендов (части распределенной прибыли)

Федеральным законом от 28.12.2010г. № 409-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части регулирования выплаты дивидендов (распределения прибыли)» внесены поправки в Федеральный закон «Об акционерных обществах», в Федеральный закон «Об обществах с ограниченной ответственностью» и в Налоговый Кодекс Российской Федерации.

Приобретение иностранными гражданами и юридическими лицами в собственность земельных участков, находящихся на приграничных территориях

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации иностранные граждане, лица без гражданства и иностранные юридические лица не могут обладать на праве собственности земельными участками, находящимися на приграничных территориях, перечень которых устанавливается Президентом РФ в соответствии с федеральным законодательством о Государственной границе РФ, и на иных установленных особо территориях РФ в соответствии с федеральными законами.

Международная конвенция об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 г.

21 ноября 2010 года вступил в силу Федеральный закон от 03.11.2010 № 279-ФЗ «О присоединении Российской Федерации к Международной конвенции об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 18 мая 1973 года в редакции Протокола о внесении изменений в Международную конвенцию об упрощении и гармонизации таможенных процедур от 26 июня 1999 года» (далее — Закон о присоединении).

Применение процедуры медиации в процессе третейского разбирательства

27.07.2010 Федеральным законом №194-ФЗ внесены изменения в ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации». Начало действия редакции – 01.01.2011.

Новеллы судебного процессуального законодательства

Федеральным законом от 27 июля 2010 года № 228-ФЗ внесены изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ.