архив новостей:
Закон о деоффшоризации

25 ноября 2014 г. принят с первого января 2015 г. вступает в силу закон о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс РФ.  Он касается налогообложения прибыли контролируемых иностранных компаний и доходов иностранных организаций.  Этот закон называют так же  законом о деоффшоризации.  

Обзор по отдельным налоговым вопросам

1. Налоговый контроль

Определение Верховного Суда РФ №304-КГ14-737 от 09.09.14

Закон не запрещает в период налоговой проверки помимо трех предыдущих календарных лет включить отчетные периоды текущего года, в котором принято решение о проверке.

Семинар на тему «Актуальные вопросы миграционного и бухгалтерского законодательства. Реформа гражданского законодательства»

18 сентября 2014 года Российско-Британской Торговой Палаты в Санкт-Петербурге при поддержке ООО «ПРЕЗИДЕНТ КОНСАЛТ» в партнерстве с консалтинговой компанией EMG был проведен семинар на тему «Актуальные вопросы миграционного и бухгалтерского законодательства. Реформа гражданского законодательства».

Обзор недавней судебной практики по вопросу о получении необоснованной налоговой выгоды

Недавняя судебная практика признает доказанным факт нереальности хозяйственных операций (факт формального документооборота) в целях получения необоснованной налоговой выгоды, как правило, по группам следующих обстоятельств по совокупности: 

Изменения в главе 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах: практические аспекты

С 01 сентября 2014 года вступают в силу изменения главы 4 части I Гражданского кодекса РФ о юридических лицах.  Более детальный анализ этих изменений будет размещен на нашем сайте в ближайшее время.  В этой статье мы хотим обратить внимание наших клиентов на ряд наиболее актуальных практических последствий вступления в силу этих изменений.